【校园新闻】“青葱岁月 与你同行”——我校信息工程学院举办迎新晚会

发布日期:2023-11-20 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月15日,我校信息工程学院举办了主题为“青葱岁月,与你同行”的迎新晚会,以此丰富各族师生课余生活,为全体师生提供展现才艺的平台,营造浓厚校园文化氛围,增进各族学生交往交流交融。

晚会在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。舞蹈串烧《民族团结一家亲》等以丰富多彩的优秀传统文化为背景,展现了维吾尔族,哈萨克族,塔吉克族,塔塔尔族等不同民族的舞蹈特色;走秀节目《K&Q with princess》别出心裁,同学们将知性美和温柔美交融,呈现一场视觉盛宴的同时,也让大家感受到大学生的青春与活力;旗袍团扇舞《花好月圆》舞步轻柔,舞姿优美,台下观众看得入迷;配音秀《无敌破坏王2》、朗诵《青春中国》等赢得了现场一片掌声。晚会还穿插了党的二十大精神等有奖知识竞答,激起在场同学们的互动热情。

本次晚会彰显了各族学子朝气蓬勃、积极阳光的精神面貌,营造了浓厚多彩的校园文化氛围。人工智能技术应用2301班新生陈龙说:“在这个挑战与机遇并存的时代,有实力才会有魅力。我们将以此为契机,发扬蜜蜂般勤勉品格、耕牛般拓荒精神、骏马般争先志气、小草般奉献精神和青松般顽强意志,努力履行职责,服务社会,为校争光”。数字媒体技术2309班学生程毫辉说:“在今后的大学生活里,我们将奋楫启航、勇攀高峰,以更积极向上的风貌度过大学生活,共同奏响新时代青春乐章。”