【喜报】我校入选“现代职业教育科教融汇共同体”理事单位

发布日期:2023-11-21 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

在11月18日召开的现代职业教育科教融汇共同体联席会上,根据共同体《章程》和建设发展要求,经过26家参会副理事长单位代表讨论审核,一致同意新增15家高校、企业和科研机构为共同体理事单位。我校凭借卓越的学术实力与先进的办学理念,获得一致认可,成功入选为现代职业教育科教融汇共同体理事单位。

现代职业教育科教融汇共同体是一个由多所高校、企业和科研机构共同参与的,旨在围绕推进职业教育产教融合、科教融汇、协同创新,从供给侧、需求侧和政府环境综合考虑探索职业教育发展新路径,促进高职院校科研成果转化、校企精准对接,提升职业教育质量和效益协作。成为现代职业教育科教融汇共同体理事单位,不仅是对我校办学实力和办学水平的肯定,更是对学校在推动现代职业教育发展中重要贡献的赞誉。

成功入选“现代职业教育科教融汇共同体”理事成员单位是我校学习贯彻落实党的二十大报告提出“推进职普融通、产教融合、科教融汇”要求的成果体现,进一步拓展了学校深化产教融合、科教融汇的实施路径,提高了产教融合、科教融汇水平,为赋能拔尖创新人才培养和区域经济创新发展提供了强力平台支撑。