【校园新闻】“放飞青春梦 发展新时代”——我校经济贸易学院党总支开展“党旗映天山”主题党日活动

发布日期:2023-11-23 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校经济贸易学院党总支在自治区特色博物馆新疆机场历史陈列馆开展了“放飞青春梦,发展新时代”主题党日活动。此次活动是“党旗映天山”系列活动之一,旨在让师生接受优良传统教育,感受“能吃苦、肯奉献”的奋斗精神,在今后的工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用,踏实工作、凝聚力量。

新疆机场历史陈列馆,由新疆机场集团于2018年7月1日筹建成立。该馆共陈列文物2千余件,藏品为新疆民航成自立以来留存珍贵的视频、照片、文字资料和机场各行业仪器与各类工作工具,其中还收藏了红色文物9百余件,是新疆民航历史的缩影,更是新疆社会发展的见证。

在讲解员的带领下,师生们参观了陈列馆历史文物等展览内容,回顾了新疆民航的发展史,身临其境地感受了民航前辈为新疆民航事业发展贡献出的力量。

此次主题党日活动形式直观、感染力强、教育意义深刻,师生们通过参观学习了民航前辈依靠群众、发动群众、扎根群众的优良作风。在参观中进一步激发了民族自豪感,为弘扬中华优秀传统文化、建设美丽和谐新疆积蓄了前进动力。