【校园新闻】“推广普通话 共筑中国梦”——我校外国语学院举办大学生国家通用语言文字大赛

发布日期:2023-11-27 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校外国语学院举办“推广普通话,共筑中国梦”大学生国家通用语言文字大赛,旨在持续提升学生使用国家通用语言文字水平,检验国家通用语言文字教育培训工作成效。学校党委委员、宣传统战部部长张冠华应邀出席了本次大赛并为获奖队伍颁奖。

比赛中,来自外国语学院的15支参赛队伍通过小品、三句半、诗朗诵、歌舞等形式,用饱满的热情、真挚的情感、生动的语言展现出国家通用语言文字的魅力,赢得了评委和在场观众的热烈掌声。

经过激励角逐,应用俄语2308班的诗朗诵《将进酒》获得冠军,旅游英语2306班情景剧《觉醒年代》和应用英语2303班小品《上课请听讲》分获二、三名。

赛后,应用英语2022班学生伙尔瓦说:“我和队友为了本次大赛一起练习了很久,中华文化 博大精深深深地吸引了我。我将继续努力学好国家通用语言文字,并带动我身边的同学亲人一起说好普通话,写好规范字。”

外国语学院党总支书记陈丽对同学们优异的表现给予充分肯定,陈丽说:“通过此次大赛检验了同学们运用国家通用语言文字的能力水平,对于进一步推进素质教育、促进民族团结有着重要作用。外国语学院还将继续开展一系列丰富多彩的活动,加强国家通用语言文字推广使用,进一步提升师生推广普通话、自觉传承弘扬中华优秀传统文化意识,深入推进‘文化润疆’工程,引导各族师生进一步铸牢中华民族共同体意识。”